Si avvicina la primavera, si vuole qualcosa di fresco, ma anche curare un pochino la linea in vista del estate...
Ecco allora un dessert goloso e semplice da preparare con un frutto che in questo periodo si trova ad ottimi prezzi al supermercato: Le fragole.
Verrine di Fragole al pesto verde
Ingredienti per 4 persone
Pinoli 4 cucchiai da minestra
Fragole 500 Grammi
Mela gialla 1
Succo di un limone 1
Basilico 12 foglie
Olio d'oliva extravergine 1 cucchiaio da minestra
Zucchero 4 cucchiai
Procedimento
Tostare i pinoli a secco in una padella antiaderente, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Lavare le fragole, asciugarle, togliere le foglie e dividerle in due.
Sbucciare la mela, togliere i semi e tagliarla a cubetti.
Mettete la frutta in una ciotola e versate sopra il succo di limone.
Lavare ed asciugare le foglie di basilico (conservatene 4 per la decorazione).
Mettete le foglie di basilico in un'altra ciotola con in pinoli, l'olio d'oliva e lo zucchero.
Mescolate molto bene e versate il "pesto" nella ciotola con la frutta.
Mescolare ancora e dividere in 4 porzioni che metterete in 4 bicchieri (consiglio bicchieri da cocktail, tipo martini)
Decorate con le foglie di basilico che avevate conservato.
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