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martedì 1 marzo 2011

Verrine di Fragole al pesto

Si avvicina la primavera, si vuole qualcosa di fresco, ma anche curare un pochino la linea in vista del estate...

Ecco allora un dessert goloso e semplice da preparare con un frutto che in questo periodo si trova ad ottimi prezzi al supermercato: Le fragole.

Verrine di Fragole al pesto verde

Ingredienti per 4 persone

Pinoli                                      4     cucchiai da minestra
Fragole                                   500 Grammi
Mela gialla                              1
Succo di un  limone                 1
Basilico                                   12 foglie
Olio d'oliva extravergine         1 cucchiaio da minestra
Zucchero                                  4 cucchiai


Procedimento

Tostare i pinoli a secco in una padella antiaderente, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Lavare le fragole, asciugarle, togliere le foglie e dividerle in due.
Sbucciare la mela, togliere i semi e tagliarla a cubetti.
Mettete la frutta in una ciotola e versate sopra il succo di limone.
Lavare ed asciugare le foglie di basilico (conservatene 4 per la decorazione).
Mettete le foglie di basilico in un'altra ciotola con in pinoli, l'olio d'oliva e lo zucchero.
Mescolate molto bene e versate il "pesto" nella ciotola con la frutta.
Mescolare ancora e dividere in 4 porzioni che metterete in 4 bicchieri (consiglio bicchieri da cocktail, tipo martini)
Decorate con le foglie di basilico che avevate conservato.

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