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giovedì 31 marzo 2011

Bicchierini di tiramisù al cioccolato al latte, arancio e cannella

Un tiramisù originale e diverso per presentazione e gusto,  per chi non vuole il caffè o desidera cambiare un pochino...

Ingredienti

6  biscotti al cioccolato
250 grammi di mascarpone
3  tuorli d'uovo
100 grammi di zucchero
10 Cl di panna liquida
Buccia di una arancia (non trattata!)
4 cucchiai di Marsala
25 Cl di latte fresco
80 grammi di arancia candita (a quadratini)
un pizzico di cannella
80 grammi di cioccolato al latte

Procedimento

Fate bollire il latte e versatelo sul cioccolato tagliato a pezzi. Aggiungete il pizzico di cannella e l'arancia candita. Conservate in frigo.
Montate la panna e conservatela in frigo.
In una ciotola mescolate il mascarpone con i tuorli d'uovo, lo zucchero e la buccia d'arancia grattugiata.
Aggiungete la panna montata. 
Riducete in briciole i biscotti al cioccolato e bagnateli col marsala.
Inserite nel fondo di ciascun bicchiere le briciole dei biscotti al cioccolato. Coprite con un primo strato di crema al mascarpone. Ora inserite uno strato di salsa al cioccolato e poi ancora uno strato di crema al mascarpone.
Decorate con cacao in polvere e riccioli di buccia d'arancia.

Conservate in frigo (coprendo i bicchierini in maniera opportuna) per minimo due ore prima di servirli.


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