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mercoledì 2 marzo 2011

La "mamma" di tutti i gelati: Il FiorDiLatte!!!

Questo è un gusto semplice e molto versatile.
Così com'è si presta a essere degustato da solo o con le fragole, frutti di bosco o altra frutta a piacere.

Arricchito con "pezzi" può diventare un gusto più sofisticato: con le scaglie di cioccolato diventa una buonissima stracciatella, con le amarene ed il loro sciroppo una ottima amarenata...

ecco la ricetta!

Ingredienti

Latte Intero            300Grammi
Panna da montare  300Grammi
Zucchero                200Grammi
Uovo                       1
Vanillina                 1 Bustina


Procedimento

Sgusciate l'uovo in una terrina, aggiungete metà dello zucchero e montate fino a farlo diventare una crema.
Scaldate il latte e fate sciogliere lo zucchero restante, poi unite la vanillina. (se vi piace, potete arricchire gli aromi con una stecca di cannella).
Lasciate raffreddare.
Se avevate aggiunto la stecca di cannella, toglietela e versate il latte nella cream d'uovo ottenuta in precedenza. Aggiungete la panna liquida. Mescolate bene con una frusta.
Trasferite la miscela nella gelatiera o nel contenitore che avevate in freezer, secondo come descritto qui.

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