Cerca nel blog

martedì 5 aprile 2011

affogato di granita al caffè, cioccolato fuso e vaniglia

Primi caldi, si desidera qualcosa di fresco e corroborante. Perché non darsi la carica con una fresco e delizioso affogato di caffè e cioccolato?
Ecco come fare!

Ingredienti (per 6 persone)

750 grammi di gelato alla vaniglia
125 grammi di cioccolato fondente
1 litro di caffè americano (va bene un buon espresso allungato con acqua, oppure usate caffè liofilizzato)
200 grammi di zucchero

Procedimento

Preparate il caffè e zuccheratelo. Abbiate cura di far sciogliere bene lo zucchero
Lasciate raffreddare il caffè nel congelatore per almeno 6 ore, meglio se nelle formine del ghiaccio.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria (si può usare il microoonde, potenza max 350W per 2 minuti alla volta e mescolando ogni volta).
Passate il caffè ghiacciato nel blender per ridurlo in pezzi piccoli (granita)
Mettete due palline di gelato alla vaniglia in ogni bicchiere, coprite col cioccolato fuso e la granita di caffè.
Servite SUBITO!!!

Nessun commento:

Posta un commento