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giovedì 28 aprile 2011

Facile Facile! Gelato alla crema con Coulis di caffe...

Una ricetta abbastanza sbrigativa (30 minuti in totale) ma che vi farà bella figura nel presentare il gelato che avrete comprato già pronto...
...possibilmente da un bravo gelatiere artigianale!

ecco cosa vi occorre:

Ingredienti per 6 persone

1 Kg di gelato alla crema
125 grammi di cioccolato fondente (a vostro gusto, io suggerisco quello al 70%)
250 grammi di panna fresca da montare (se trovate quella col 38% di grassi sarebbe perfetto!)
3 cucchiaini di estratto di caffè
1 cucchiaio di nocciole tritate
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 noce di burro


Procedimento:

Fate fondere il cioccolato in un pentolino a bagno maria con due cucchiai di acqua e 2 cucchiaini di estratto di caffè. Mettete da parte un attimo.
Montate la panna con lo zucchero a velo e 1 cucchiaino di estratto di caffè.

Mettete due palline di gelato alla crema sul fondo di due bicchieri o coppe.
Versateci sopra la salsa al cioccolato e poi ricoprite di panna.

Servite e GUSTATE!

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