Cerca nel blog

mercoledì 13 aprile 2011

Sorbetto di Mele

Ora che sapete come fare uno sciroppo di zucchero, potete sbizzarrirvi a fare sorbetti di tutti i tipi!

Comincio a darvi la ricetta di un buon sorbetto di mele verdi. Ottimo da solo, perfetto con un goccio di Calvados!

Ingredienti

500 Grammi di mele verdi
400 grammi di sciroppo di zucchero
100 grammi acqua
1 limone

Procedimento:

Lavate, pulite le mele e taglietele a pezzi. Lasciare o no la buccia è una scelta personale e legata anche ai trattamenti che abbia subito. Se la buccia non è trattata e vi piace, potete lasciarla.

Spruzzate i pezzi di mela con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Subito dopo unitele allo sciroppo  el'acqua e SOLTANTO ora frullate tutto l'insieme. In questo modo evitate che l'azione del frullare le annerisca.

Lasciate riposare in frigo, ben coperto, almeno un ora.

Passsato questo tempo, potete gelarlo nella gelatiera o come descritto qui.

Nessun commento:

Posta un commento