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venerdì 18 febbraio 2011

Ricetta: Gelato al Cioccolato!

Ecco allora la prima ricetta da provare a casa!
Questa ricetta, come ogni altra che pubblicherò, è per ottenere un chilogrammo di gelato.
In questo blog trovate il post per adattarla facilmente alle vostre esigenze!

Ingredienti


Ingredienti
Quantità (Grammi)
Cacao Amaro
50
Zucchero
200
Latte Intero
400
Panna (da montare)
350
Stecca Vaniglia
Mezza stecca (o, in alternativa, un pizzico di vanillina)
Totale
1000

Informazioni nutrizionali


Informazioni Nutrizionali
Quantità (x 100 Grammi)
Zuccheri
20
Grassi
13,6
Calorie  x 100Grammi
200


Come procedere


 Al posto dello zucchero normale, se vi piace, potete usare anche lo zucchero di canna.
Se userete la mezza stecca di vaniglia, ricordatevi di farle una incisione per tutta la sua lunghezza e con un coltellino raspate la "pasta" (i semi) che ci sono all'interno. Metteteli nel latte, e poi mettete anche la stecca svuotata. Scaldate il latte insieme con la panna.
Mentre aspettate, mescolate il cacao con lo zucchero e, quando il latte sarà tiepido, versateci questo miscuglio di polveri. Mescolate bene per non lasciare alcun grumo.
Lasciate cuocere ancora qualche minuto a fiamma bassa, non occorre fare bollire la miscela.
Ritirate dal fuoco e togliete la mezza stecca di vaniglia. Lavata e asciugata potrà servirvi ancora per fare un liquore o per decorare una torta.
Versate il composto nella gelatiera e azionate, seguendo i tempi della vostra apparecchiatura.

oppure 

versate nella ciotola metallica che avete preparato in freezer, seguendo la procedura descritta qui.

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