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lunedì 21 febbraio 2011

Crepes!

Perché no?
Sia per una sana colazione che per una deliziosa merenda, le Crepes possono essere una validissima scelta e un complemento ideale al gelato.

Ci sono varie ricette, quella che io preferisco, per la sua versatilità, è la seguente:

Ingredienti

200Ml di latte  
100 Grammi di farina
1 uovo intero
1 pizzico di sale

Procedimento

Versate il latte in un contenitore, inserite la farina e l'uovo. Mescolate energicamente, meglio se con un piccolo frullatore ad immersione (minipimer).


Cottura:

Vi serve una crepiera oppure una piastra di ferro o meglio antiaderente (quelle in ceramica sono fantastiche!).
Mettete la piastra sul fuoco, e imburratela.
Quando sarà BEN calda, versate con un mestolo parte della miscela (quanto dipende dalla larghezza della piastra e da quanto vogliate grande la crepes).
Fate stendere RAPIDAMENTE la miscela.
Quando comincia a essere dorata da un lato (si stacca facilmente quando raggiunge il punto di cottura), girate, fate cuocere ancora un po.
Farcite e gustate!



NOTA: Volendo si può omettere il sale. Le crepes, sia in un caso che nel altro, avranno un sapore più o meno neutro se assaggiate da sole.
Ma questo e il bello (e il buono!): Perché così le potrete farcire come desiderate, con zucchero, marmellata, nutella, o anche con del prosciutto e formaggio... il risultato sarà sempre sensazionale!
Addirittura potreste usarle per fare degli ottimi primi piatti! (fatemi sapere se vi interessa l'argomento!)

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