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martedì 28 giugno 2011

Spumone al Caffè

Gli Spumoni assomigliano ai semifreddi e si preparano con un composto a base di una crema all'uovo (tipo la crema inglese) e a cui viene incorporata della meringa all'Italiana.
Alcune volte la crema viene sostituita con panna montata.

In ogni caso alla crema (o panna montata) vengono aggiunti ingredienti diversi come il caffè, cioccolata, frutta sciroppata: daranno il gusto e il nome allo spumone.

Lo Stampo

Se non avete a casa lo stampo classico, che è di forma quadrato cono fondo e coperchio ad incastro, potete usare una comune tortiera a bordi alti.
Lo stampo va sempre rivestito con della carta oleata e tenuti in freezer per 3-4 ore prima del loro utilizzo.

Ingredienti

(dose per 1 kg circa)

500 Grammi Panna Fresca da montare
6     Albumi
290 Grammi Zucchero Semolato
1      Bustina di vanillina
1      cucchiaino (abbondante) di caffè solubile (tipo nescafè)


Procedimento

Montate la panna in maniera che rimanga ben ferma.

Con gli albumi e lo zucchero preparate la meringa all'italiana e poi unite la vanillina.

Mettete il recipiente con la meringa all'italiana in un secondo recipiente più grande, nel quale avrete messo dei cubetti di ghiaccio. Mescolate la meringa per farla raffreddare.

Delicatamente incorporate alla meringa la panna montata e il caffè (se volete, per poterlo mescolare meglio, scioglietelo prima con un pochino di panna o latte)

Versate il composto così ottenuto nello stampo e mettete in freezer per 3-4 ore

GUSTATE!

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